Турецкие врачи продолжают лечить паломницу из Казани

(Фото: ДУМ РТ).

(Фото: ДУМ РТ).

Состояние паломницы, оставшейся в стамбульской клинике, стабильное. Об этом информирует пресс-служба ДУМ РТ. 

Напомним, 62-летняя паломница Гульшат Хайрутдинова, вылетевшая вместе с группой хаджиев из Татарстана 17 июля из Джидды в Стамбул для возвращения в Казань по завершению обрядов хаджа, почувствовала себя плохо в самолете.

Врачи, сопровождавшие паломников официального хадж-оператора "ДУМ РТ Хадж", спасли ей жизнь, оказав экстренную медицинскую помощь. Затем по приземлению самолета в стамбульском аэропорту руководитель группы хаджиев Марат хазрат Марданшин организовал вызов скорой помощи на борт самолёта и отправку пациентки в местную клинику.

Турецкие врачи высоко оценили реанимационные мероприятия, выполненные казанскими коллегами, назвав их решающими в спасении жизни паломницы. Они отметили, что казанские врачи, опираясь на свой опыт и не имея высокоточной аппаратуры для постановки анализа, приняли правильное решение по методике лечения и проведения комплексных мероприятий для того, чтобы паломница была доставлена живой в клинику.

После срочного обследования пациентки, доставленной в клинику в тяжелом состоянии, турецкими врачами было заявлено о необходимости проведения срочной операции.

Благодаря активным усилиям татарстанских паломников, близких и родственников Гульшат ханым, всех неравнодушных людей и помощи оператора «ДУМ РТ Хадж» в течение короткого промежутка времени была собрана сумма в размере 12 тысяч долларов для оперирования Гульшат Хайрутдинвой.

В стамбульской клинике после перенесённой операции пациентка в сопровождении сына еще неделю будет проходить лечение. Казанские врачи продолжают поддерживать связь со стамбульской клиникой для того, чтобы быть в курсе состояния здоровья пациентки.

Социальные комментарии Cackle