Туры в Турцию и Египет подорожали в два раза

Фото: blackpantera.ru.

Фото: blackpantera.ru.

Туры в Турцию и Египет теперь обходятся россиянам в два раза дороже, тем не менее спрос на поездки в эти страны не снижается. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Турция и Египет, несмотря на то, что цены выросли, все равно лидирующее направления по объемам. Подорожало все примерно в два раза... Мне кажется, сейчас довольно сложно выделить группу бюджетных зарубежных направлений. Подорожало все», – цитирует эксперта РИА Новости.

В ближайшее время снижения цен ждать не стоит, добавила Ломидзе. По ее словам, рост цен формирует, в частности, высокий спрос.

«Лето – это высокий сезон, и в Египте сейчас очень жарко, это все-таки осенне-зимнее направление. Тем не менее, с учетом ситуации, спрос достаточно высокий, есть определенный дефицит перевозки – не такой трагичный и острый, как в мае-июне», – отметила глава АТОР.

Кроме того, отели в Египте и Турции пытаются компенсировать потери, понесенные за два года пандемии COVID-19.
«В результате мы получаем повышение цены, что на данный момент пока на спросе не отражается, люди готовы ехать и за такие деньги», – заключила она.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle