Египет и Израиль активизируют ближневосточный мирный процесс

Фото: shorouknews.com.

Фото: shorouknews.com.

Египет и Израиль условились приложить усилия для активизации мирного процесса на Ближнем Востоке. Об этом сообщила канцелярия главы египетского государства по итогам телефонного разговора президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси и премьер-министра Израиля Яира Лапида.

«Состоялся обмен мнениями о ситуации на палестино-израильском направлении <…> Было решено провести двусторонние и многосторонние встречи с участием Египта, Израиля и главы Палестины в предстоящий период с целью активизации мирных переговоров», – сообщил официальный представитель президента Египта Бассем Рады, слова которого приводит ТАСС.

Египет, по его словам, «продолжит усилия по достижению всеобъемлющего и справедливого мира на основе решения о сосуществовании двух государств и резолюций ООН».

Бассем также указал на необходимость оказания палестинской администрации помощи во всех областях, прежде всего в экономической. Кроме того, в ходе разговора Лапид пообещал, что Израиль проведет «полное и прозрачное расследование» по поводу появившейся в израильских СМИ информации о братских могилах египетских военнослужащих, погибших в ходе войны 1967 года и похороненных в Иерусалиме.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle