Киргизия предложила задействовать ШОС для стабилизации в Афганистане

Киргизия предложила задействовать ШОС для стабилизации в Афганистане

Власти Киргизии выступают с инициативой привлечения возможностей региональных организаций, а также Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), для стабилизации обстановки в Афганистане. Об этом заявил в Бишкеке во время встречи со спецпредставителем президента Ирана по Афганистану Хасаном Каземи Куми глава киргизского МИД Жээнбек Кулубаев.

«В ходе встречи стороны обменялись мнениями о развитии ситуации в Афганистане и путях урегулирования афганской проблемы. При этом, по мнению главы внешнеполитического ведомства Кыргызстана, необходимо эффективно использовать существующие механизмы регионального сотрудничества, в том числе ШОС, и продолжать поиск новых, чтобы Афганистан встал на рельсы мирного и устойчивого развития», – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Киргизии, которое приводит ТАСС.

Кулубаев также отметил важность взаимодействия с афганским правительством, чтобы «не допустить дальнейшей эскалации напряженности в этой стране, что может негативно отразиться на вопросах региональной безопасности».

«Стороны договорились продолжить политический диалог в данном направлении, чтобы оказать максимальную поддержку афганскому народу в построении мирного и стабильного Афганистана», – отметила пресс-служба киргизского МИД.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle