Из тюрьмы в Гуантанамо освободили афганского заключенного

Фото: lesoleil.com.

Фото: lesoleil.com.

Власти США освободили афганца Ассадуллу Харуна из тюрьмы, расположенной на базе американских ВМС в заливе Гуантанамо на Кубе, и передали его представителям захватившего власть в Афганистане радикального движения «Талибан» (признано террористическим и запрещено в РФ). Об этом сообщил заместитель министра культуры и информации в сформированном талибами временном афганском правительстве Забихулла Муджахид.

«Ассадулла Харун <...> освобожден из Гуантанамо и передан «Исламскому эмирату [Афганистан]» (используемое талибами название государства – ред.)», – говорится в заявлении Муджахида, которое приводит ТАСС.

Отмечается, что Харун был освобожден в результате «прямого и позитивного взаимодействия с США».

Муджахид добавил, что в настоящее время власти Афганистана поддерживают связь «с некоторыми странами, где афганцы находятся в заключении под различными предлогами, предпринимаются усилия по их немедленному освобождению».

«Сегодня мы видим Ассадуллу Харуна, освобожденного из Гуантанамо и спустя годы воссоединившегося со своей семьей. В этой связи мы благодарим братскую страну Катар», – отметил представитель талибов.

Дополнительные подробности содержания Харуна в американской тюрьме не приводятся.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle