Уроженцы Дагестана получили 17 и 19 лет тюрьмы за участие в ИГИЛ

Фото: mk-yamal.ru.

Фото: mk-yamal.ru.

Южный окружной военный суд приговорил к 17 и 19 годам колонии строгого режима уроженцев Дагестана Гаджиисмаила Батманова и Омар-Асхаба Юнусова, которые принимали участие в деятельности международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Установлено, что в 2020-2021 годах мужчины, находясь в Санкт-Петербурге и Дагестане соответственно, создали группу для осуществления террористической деятельности, а также создания незаконного вооруженного формирования. Кроме того, Батманов и Юнусов пропагандировали идеологию терроризма.

В Дербентском районе Дагестана мужчины планировали совершить нападение на сотрудников правоохранительных органов. Батманов произвел видеосъемку отдела МВД России по городу Дербент. После этого вместе с Юнусовым и иными лицами он должен был прибыть в Дербент, вооружиться, установить взрывные устройства и напасть на сотрудников полиции. Однако преступный умысел не был доведен до конца.

«В соответствии с приговором суда подсудимые признаны виновными и им назначено наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима на срок: Батманову – 19 лет, с отбыванием первых четырех лет в тюрьме со штрафом в размере 250 тыс. рублей, Юнусову – 17 лет, с отбыванием первых четырех лет в тюрьме со штрафом в размере 200 тыс. рублей», – приводит сообщение суда ТАСС.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle