Путин одобрил выделение срочной партии зерна Афганистану

Фото: varlamovru.livejournal.com.

Фото: varlamovru.livejournal.com.

Президент России Владимир Путин принципиально одобрил, в случае необходимости, выделение определенного количества зерна Афганистану. Об этом в эфире Первого канала заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

«Межведомственная комиссия по итогам своей работы в Афганистане доложила президенту свои соображения. И Владимир Владимирович дал принципиальное добро на выделение в случае необходимости определенного количества зерна, с учетом ожидаемого хорошего урожая в России. Объемы такой помощи будут определяться правительством России по конкретной ситуации», – цитирует дипломата РИА Новости.

По словам Кабулова, экономическая ситуация в Афганистане серьезная, и «она может усугубиться этим летом в связи с тем, что прошедшая зима была малоснежной, виды на урожай неутешительные».

«По некоторым оценкам, Афганистан может недобрать до 30% обычного объема, в первую очередь, зерновых. Поживем – увидим. В Афганистане в год собирается два урожая зерновых, вот сейчас будет первый урожай, он будет показательным», – добавил Кабулов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle