«Талибан» планирует перенести столицу Афганистана

Фото: kirov-portal.ru.

Фото: kirov-portal.ru.

Радикальное движение «Талибан» (запрещенная в России террористическая группировка), захватившее в середине августа прошлого года власть в Афганистане, планирует перенести столицу страны из Кабула в Кандагар. Об этом, как пишет ТАСС, со ссылкой на бывшего вице-президента Афганистана Амруллу Салеха сообщило местное агентство Aamaj News.

По его информации, талибы «хотят перенести столицу Афганистана в Кандагар без какого-либо предварительного уведомления», а Кабул «должен быть превращен в административную столицу и изолирован от политической напряженности и антиправительственных выступлений».

По словам Салеха, выборы в парламент страны будут проходить под контролем специального комитета, который возглавит лидер «Талибана» Хибатулла Ахундзада. Сам парламент будет только заслушивать программу премьер-министра, но не будет иметь права одобрять или отклонять ее.

Бывший афганский вице-президент также сообщил о решении талибов создать Верховный совет улемов со штаб-квартирой в Кандагаре. Именно эта структура, по данным Салеха, будет иметь полномочия назначать нового лидера движения после смерти Ахундзады. Верховный совет улемов также будет направлять своих ставленников в афганские провинции в качестве представителей высшей политической и религиозной власти в стране.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle