«Талибан» ответил на обвинения в угрозе миру

Фото: orientalreview.org.

Фото: orientalreview.org.

С приходом к власти в Афганистане движения «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая группировка) с территории страны не исходит угрозы ни региону, ни миру в целом. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел временного правительства талибов, опубликованном в связи с распространенным в Совете Безопасности ООН докладом о ситуации в исламской республике.

«Министерство иностранных дел «Исламского эмирата Афганистан» (используемое «Талибаном» название государства – ред.) рассматривает содержащееся в докладе мониторинговой группы СБ ООН утверждение о наличии и действиях иностранных групп в Афганистане как безосновательное и решительно отвергает его», – цитирует заявление талибов ТАСС.

Группировка подчеркнула, что со времени прихода талибов к власти «регион избавлен от любой угрозы со стороны Афганистана, а афганское правительство последние девять месяцев постоянно работает над созданием атмосферы доверия в отношениях со странами региона и всей планеты».

«Исламский эмират Афганистан» подтверждает, что никому не будет позволено угрожать другим с территории Афганистана», – говорится в заявлении.

На недавней встрече в Душанбе секретари советов безопасности стран – участниц регионального диалога по вопросам Афганистана призвали «соответствующие афганские стороны предпринять более реальные шаги по искоренению всех видов террористических группировок, пресечь передвижение всех террористических организаций, ликвидировать их тренировочные лагеря как в Афганистане, так и в регионе, и гарантировать, что Афганистан не будет служить рассадником, убежищем или источником распространения терроризма».  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle