Мусульмане Крыма собрали для жителей Херсона более 100 тонн гумпомощи

Фото: menswork.ru.

Фото: menswork.ru.

Более 100 тонн гуманитарной помощи собрано мусульманами Крыма для жителей Херсонской области. Об этом сообщил председатель Духовного управления мусульман Республики Крым (ДУМ РК) муфтий Эмирали Аблаев.

«На сегодняшний день мы собрали для жителей Херсона более ста тонн помощи. Благодарим крымских предпринимателей, наше общество – все присоединились к благому делу. Собрали более ста тонн, но на этом не останавливаемся… Возможно, наши действия лишь малая толика, но это помощь, люди должны чувствовать заботу, и для нас это неважно, русский он, армянин или крымский татарин. Там люди сразу почувствуют, что о них помнят, им помогают. По воле Аллаха всё наладится», – отметил он.

Как сообщает РИА Новости, российские военные в ходе спецоперации по демилитаризации Украины взяли под контроль всю Херсонскую область на юге страны и приазовскую часть Запорожской области. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радио, идет восстановление торговых связей с Крымом. В Херсонской области компактно проживают в том числе крымские татары.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle