Египетский суд повторно внес «Братьев-мусульман» в списки террористов

Фото: ntv.ru.

Фото: ntv.ru.

Уголовный суд Каира повторно внес исламистскую ассоциацию «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ) в террористический список. Об этом со ссылкой на новостной портал Al-Masry Al-Youm сообщает ТАСС.

Решение вступило в силу с 26 апреля, сроком на пять лет. Кроме того, согласно судебному постановлению, в список попали 20 новых имен, в том числе лидеры и члены «братства», а также две компании Aspire Production House и Delta Real Estate Investment & Development.

Как установила прокуратура страны, все фигуранты дела были причастны к финансированию закупок оружия, подготовке членов ассоциации к проведению террористических операций, оказанию им материально-технической поддержки, распространению заведомо ложной информации, затрагивающей национальную безопасность и наносящей ущерб государственному строю. Помимо этого, им инкриминируются попытки контрабандного вывоза средств «братства» в иностранной валюте за границу через принадлежавшие упомянутым фирмам обменные пункты.

Правительство Египта официально объявило «Братьев-мусульман» террористической организацией в конце декабря 2013 года. На такие меры оно пошло после одного из крупнейших за последние годы терактов, совершенного смертником в ночь на 24 декабря у штаб-квартиры полиции в городе Эль-Мансура к северу от Каира. Жертвами этой вылазки стали 17 человек, более ста пострадали.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle