В Петербурге пройдет конференция «Преступление и наказание в мировой истории»

Фото: center-rpo.ru.

Фото: center-rpo.ru.

16 мая 2022 года в рамках комплекса международных научно-практических мероприятий «II Петербургские пенитенциарные конференции» состоится всероссийская научная конференция «Преступление и наказание в мировой истории».

В мероприятии примут участие ведущие ученые образовательных организаций и научно-исследовательских учреждений, представители ФСИН России, территориальных органов и учреждений ФСИН России, других правоохранительных органов, общественных организаций.

Организаторами конференции выступают Санкт-Петербургский университет ФСИН России и юридический факультет Санкт-Петербургского филиала «Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

В ходе работы всероссийской научной конференции предполагается создание диалоговой площадки представителей историко-правового и исторического сообщества, практических работников по вопросам истории уголовно-исполнительной системы России и борьбы с преступностью, обсуждение актуальных проблем истории уголовно-исполнительной системы России и борьбы с преступностью.

Основные направления всероссийской научно-практической конференции: деятельность центральных органов власти в борьбе с преступлениями и правонарушениями; деятельность региональных и местных органов власти в борьбе с преступлениями и правонарушениями; участие населения в борьбе с преступлениями и правонарушениями; отдельные виды преступлений и правонарушений; история структуры преступности; история лишения свободы; историко-криминологическая характеристика преступности; участие населения в борьбе с преступностью.

По итогам работы предполагается рекомендовать расширение использования в научных исследованиях источников, не введенных в научный оборот, прежде всего, архивных. Материалы и рекомендации, принятые по итогам работы конференции, могут быть использованы в воспитательной работе с сотрудниками уголовно-исполнительной системы в области истории уголовно-исполнительной системы, в деятельности Исторического портала ФСИН России, Центральной постоянно действующей экспозиции и иных экспозиций по истории уголовно-исполнительной системы, при преподавании дисциплин «История уголовно-исполнительной системы и органов юстиции» и «История государства и права России».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle