В Хабаровском крае ликвидировано экстремистское сообщество

Фото: rtvi.com.

Фото: rtvi.com.

Сотрудники правоохранительных органов в Хабаровском крае задержали трех молодых людей, которые подозреваются в создании экстремистского сообщества и подготовке к преступлению. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

«Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело в отношении молодого человека 2002 года рождения по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.1 УК РФ («Создание экстремистского сообщества»), а также несовершеннолетнего 2004 года рождения и молодого человека 2002 года рождения по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.1 УК РФ («Участие в экстремистском сообществе»)», – говорится в сообщении.

По версии следствия, в декабре прошлого года житель Хабаровска создал организованную группу, в которую вошли двое его знакомых, в том числе несовершеннолетний. Молодой человек обеспечил участников литературой экстремистского толка, разработал меры конспирации. Он планировал совершение преступлений в отношении представителей разных национальностей, рас и вероисповеданий. Подозреваемые заключены под стражу.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle