В Бейруте прошла акция в поддержку России

Фото: © Дмитрий Зеленин/ТАСС.

Фото: © Дмитрий Зеленин/ТАСС.

Сторонники ливанских национально-патриотических партий провели митинг солидарности с Россией у здания посольства РФ в Бейруте. Как сообщает ТАСС, участники акции пришли к зданию диппредставительства во время ифтара – вечернего разговения после дневного воздержания от пищи во время мусульманского поста Рамадан.

«Арабские народы хорошо помнят преступления, которые творила американская военщина на Ближнем Востоке, поэтому мы занимаем твердую позицию на стороне России, противостоящей глобальному заговору США и НАТО», – заявил генерал Мустафа Хамдан, лидер народного насеристского движения «Мурабитун» (насеризм – панарабское социалистическое течение).

По его словам, Россия своей военной операцией на Украине предотвратила осуществление агрессивных планов НАТО. «Мы скоро узнаем о всех злодеяниях американцев и их пособников из числа украинских нацистов», – сказал он.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине 24 февраля. Целью ее он назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle