Минниханов рассказал делегации Гамбии о сотрудничестве с исламскими странами

Фото: tatarstan.ru.

Фото: tatarstan.ru.

В рамках делового форума «Татарстан – Сенегал» состоялась встреча президента РТ Рустама Минниханова с представителями делегации Гамбии. Глава Центрального банка Гамбии передал слова глубокого уважения и приветствия от имени Президента Гамбии Адама Бэрроу.

«Наш Президент выразил готовность и заинтересованность в сотрудничестве с Татарстаном как одним из промышленных центров России», – отметил он.

На встрече Минниханова с представителями делегации Гамбии речь шла о нефтехимической отрасли. Кроме того, обсуждались вопросы поставки товаров, производимых в Татарстане.

«Гамбия имеет стратегическое расположение и может стать точкой распространения вашей продукции на всю западную Африку», – отметил Бэрроу.

В свою очередь президент Татарстана рассказал о промышленно экономическом потенциале республики и выразил готовность сотрудничать по всем обозначенным направлениям.

«Мы прибыли с большой делегаций, в составе которой представили промышленных предприятий, обязательно обменяемся контактами, чтобы наладить сотрудничество», – отметил Рустам Минниханов. Он также рассказал о взаимодействии России со странами исламского мира.

«Мы активно работаем со странами Организации Исламского Сотрудничества. Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин уделяет этому вопросу самое серьёзное внимание. По его поручению я возглавляю Группу стратегического видения «Россия – Исламский мир», готовы рассмотреть вопрос о включении вашего представителя», – сказал Минниханов. Он пригласил бизнес-миссию Гамбии посетить Татарстан для личного ознакомления с возможностями для сотрудничества.

«В мае у нас состоятся торжества по случаю 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией, в рамках этой знаменательной даты мы проведём экономический саммит «KazanSummit», где будут представлены бизнес круги стран ОИС, приглашаем Вашу делегацию для участия», – цитирует президента РТ его пресс-служба.

Гамбия – государство-полуанклав в Западной Африке, является членом Организации исламского сотрудничества. Ислам исповедуют 95,7% населения.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle