Иран настроен на продолжение совместного производства «Спутника V»

Фото: mbbru.ru.

Фото: mbbru.ru.

Иран приветствует развитие сотрудничества с Россией в сфере производства вакцин от коронавируса «Спутник V» и «Спутник Лайт» и рассчитывает на дальнейшее его продолжение. Об этом заявил в интервью ТАСС посол Ирана в Москве Казем Джалали.

«В связи с серьезным подходом России к совместному производству вакцин в других странах, подписано соглашение о совместном сотрудничестве между институтом Пастера Ирана и Центром Гамалеи по передаче технологий для совместного производства вакцины «Спутник V» в Иране, а также иранской компанией Actoverco с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и Российским фондом прямых инвестиций для совместного производства вакцины «Спутник Лайт» в Иране. Мы приветствуем развитие сотрудничества для использования других возможностей в области вакцин и иммунобиологических препаратов. В настоящее время потребность страны в вакцинах удовлетворяется за счет отечественного производства», – цитирует дипломата агентство.

Посол напомнил, что первоначально Иран и Россия согласовали контракт на закупку 2 миллионов доз вакцины «Спутник V», а затем контракт на закупку 30 миллионов доз. «На сегодняшний день в этой стране закуплено около 5 млн доз вакцины», – добавил он.

Тестовая партия вакцины «Спутник V» была произведена в Иране еще в июне 2021 года.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle