Россия возобновляет авиасообщение с Индонезией

Фото: Наталья Мущинкина, «МК». 

Фото: Наталья Мущинкина, «МК». 

Россия с понедельника возобновляет авиасообщение с Китаем и Индонезией. Соответствующее решение, как пишет ТАСС, принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Отмечается, что пока решение носит технический характер: ни одна авиакомпания не сообщала о планах по открытию рейсов между странами.

Авиакомпании РФ, Китая и Индонезии смогут совершать каждая по три полета между странами. Так, открыты для авиакомпаний воздушные линии Москва – Денпасар с частотой три рейса в неделю (то есть всего шесть рейсов: три для российской авиакомпании и три для зарубежной); Москва – Пекин, Москва – Гуанчжоу и Москва – Шанхай с частотой один рейс (то есть по два рейса в неделю на пару городов).

В конце февраля Россия закрыла воздушное пространство для 36 стран (среди них нет Китая и Индонезии) в качестве ответной меры на закрытие воздушного пространства для российских самолетов.

Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям существенно ограничить рейсы за рубеж, рекомендация была дана на фоне «высокой степени риска задержания или ареста воздушных судов российских авиакомпаний за рубежом».

На данный момент полностью сняты введенные из-за COVID-19 ограничения на полеты в Азербайджан, Армению, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркмению, Узбекистан и Иран. Ранее также полностью были сняты ковидные ограничения на полеты в Белоруссию, Доминикану, Египет, ОАЭ, Турцию, Финляндию, Чехию, Швейцарию, Южную Корею и на Кубу.

Полеты в эти страны теперь ограничены только положениями межправсоглашений о воздушном сообщении и отдельными договоренностями авиавластей стран.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle