Министры обороны России и Турции обсудили операцию на Украине

Фото: pulse.mail.ru.

Фото: pulse.mail.ru.

Министр обороны России Сергей Шойгу провел телефонные переговоры со своим турецким коллегой Хулуси Акаром. Главной темой обсуждения, как сообщили в российском военном ведомстве, стала ситуация на Украине.

«1 марта состоялся телефонный разговор Шойгу с министром национальной обороны Турецкой Республики Хулуси Акаром», – говорится, в частности, в сообщении.

В ходе беседы, уточнили в Минобороны, «состоялся обмен мнениями по ситуации на Украине». Кроме того, министры обсудили текущую ситуацию в Ближневосточном регионе, добавили в Минобороны РФ.

Президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине 24 февраля. Целью ее он назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.

По данным ведомства, среди российских войск есть погибшие и раненые, но потери среди украинских войск и националистов в разы выше. Точные цифры на данный момент не оглашались.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle