Мирзиеев «выразил понимание» военной операции России на Украине

Фото: birskpress.ru.

Фото: birskpress.ru.

Президенты России и Узбекистана Владимир Путин и Шавкат Мирзиеев обсудили ситуацию на Украине на фоне проведения специальной военной операции. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиеевым. Обсуждено развитие ситуации в связи с проведением специальной военной операции с целью защиты мирных жителей Донбасса, а также осуществления демилитаризации и денацификации Украины», – говорится в сообщении.

Мирзиеев, как отмечается, «выразил понимание предпринимаемых с российской стороны действий».

Также в ходе беседы затронуты актуальные вопросы двусторонней повестки дня.

«Подтвержден обоюдный настрой на дальнейшее развитие российско-узбекского стратегического партнерства с акцентом на реализацию конкретных проектов в торгово-экономической и гуманитарной областях», – добавили в Кремле.

Утром в четверг президент России Владимир Путин объявил в экстренном телеобращении, что принял решение о специальной военной операции в отношении Украины, поскольку «народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи».

Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ударов по городам Украины: высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация. В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle