ООН осудила признание Россией суверенитета ДНР и ЛНР

Фото: thedubaiadvantage.ae.

Фото: thedubaiadvantage.ae.

Решение России признать независимость Донецкой и Луганской народных республик является нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины и не соответствует принципам устава ООН. Об этом говорится в комментарии официального представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика.

«Генеральный секретарь считает решение Российской Федерации нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины и не соответствующим принципам Устава Организации Объединенных Наций <…> Организация Объединенных Наций, согласно соответствующим резолюциям Генеральной Ассамблеи, по-прежнему полностью поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ», – цитирует текст заявления РИА Новости.

Ситуация в Донбассе обострилась в последние дни, ДНР и ЛНР заявили о множестве обстрелов со стороны украинских силовиков и объявили об эвакуации граждан на территорию России.

Лидеры ДНР и ЛНР обратились к РФ с просьбой о признании. Накануне вечером президент России Владимир Путин после заседания Совбеза заявил в телеобращении, что считает необходимым принять решение незамедлительно признать суверенитет Донецкой и Луганской народных республик. Соответствующие указы были подписаны в Кремле. Документы, помимо прочего, предполагают обеспечение поддержания мира в ДНР и ЛНР вооруженными силами РФ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle