Участник «Хизб ут-Тахрир» в Алуште получил 11 лет заключения

Фото: qirim.news.

Фото: qirim.news.

Южный окружной военный суд приговорил к 11 годам и 6 месяцам колонии строгого режима участника действовавшей в Алуште ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» Зекирью Муратова. Об этом со ссылкой на пресс-службу суда сообщает ТАСС.

Установлено, что Муратов принимал участие в деятельности ячейки на территории города. До задержания 7 июля 2020 года он участвовал в агитационно-пропагандистских мероприятиях, распространял идеи террористической организации среди местного населения.

«В соответствии с приговором суда подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет и шесть месяцев в исправительной колонии строгого режима, с отбыванием первых трех лет в тюрьме», – цитирует представителя суда агентство.

Муратов признан виновным по статьям «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации» и «Приготовление к насильственному захвату власти или насильственному удержанию власти». Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle