Саудовская Аравия ужесточила правила въезда в страну

Фото: english.alarabiya.net.

Фото: english.alarabiya.net.

Власти Саудовской Аравии объявили о введении дополнительных ограничений, в том числе, для въезда в королевство на фоне распространения «омикрон»-штамма коронавируса. В частности, как пишет ТАСС, с 9 февраля саудовские подданные старше 16 лет при выезде из страны должны быть вакцинированы бустерной прививкой, сделанной через три месяца после получения второй дозы.

При въезде в королевство, независимо от иммунного статуса, все старше 8 лет, включая подданных, должны предъявлять отрицательный ПЦР-тест или антиген-тест на COVID-19, сделанный не ранее, чем за 48 часов до прилета. Кроме того, за несоблюдение масочного режима в Саудовской Аравии будут штрафовать на 1 тысячу риалов ($266).

С 1 февраля полная вакцинация является обязательным условием для пользования любым общественным транспортом и такси в Саудовской Аравии. Исключение делается только для тех, кто освобожден от вакцинации, что отражено в специальном приложении Минздрава. Это решение затрагивает поезда, такси, аренду машин, в том числе через любые приложения для пассажирских перевозок, внутренние и междугородные автобусы, а также паромы.

Невакцинированным или не полностью вакцинированным людям запрещен вход в штаб-квартиру ведомства, здания транспортных компаний и служб, пункты проката авто, офисы перевозчиков.

В королевстве с населением почти 35 млн человек полностью привито 23,7 млн человек (68%), при этом бустерную дозу сделали 7,5 млн жителей (21,12%). Хотя бы одну дозу вакцины против COVID-19 сделали 25,5 млн человек (71,5%).

Islam-today

Социальные комментарии Cackle