Марокко обновило правила въезда в страну

Фото: tourprom.ru.

Фото: tourprom.ru.

Власти Марокко обнародовали новые правила въезда в королевство, которые вступят в силу 7 февраля. 27 января власти страны приняли решение открыть границы и возобновить пассажирское авиасообщение с внешним миром с 7 февраля. Оно было приостановлено 29 ноября 2021 года в связи с распространением штамма «омикрон».

Согласно новым правилам, желающие попасть на территорию Марокко должны будут предъявить документ о вакцинации от коронавируса и отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более чем за 48 часов до посадки в самолет. Кроме того, пассажирам по прибытии в любой из аэропортов королевства предстоит сделать экспресс-тест.

Кроме того, новым решением предусмотрено выборочное проведение ПЦР-тестов для групп туристов по прибытии в Марокко.
Власти королевства также сообщили о «возможности проведения дополнительного теста в гостинице или ином месте проживания туристов по истечении 48 часов с момента их въезда на территорию страны», пишет ТАСС.

Если у прибывшего пассажира будет выявлен коронавирус, он должен будет соблюдать санитарный режим в месте своего проживания, находясь под тщательным наблюдением. Людей, находящихся в тяжелом состоянии, доставят в больницу.

Islam-today 

Социальные комментарии Cackle