Бердымухамедов: в Туркменистане нет коронавируса благодаря России

Фото: ashgabat.in

Фото: ashgabat.in

В Туркменистане не зарегистрированы случаи инфицирования коронавирусом благодаря российским вакцинам. Об этом на неформальном саммите Содружества Независимых Государств (СНГ) в Санкт-Петербурге заявил президент республики Гурбангулы Бердымухамедов.

«Мы очень благодарны Российской Федерации. В Туркменистане на сегодняшний день не зарегистрирована эта пандемия и, я хочу сказать, это благодаря Российской Федерации. Мы одними из первых зарегистрировали у себя и «Спутник V» и «Эпиваккорону». На сегодняшний день наше население провакцинировано и «Спутником V» и «Эпиваккороной», и буквально на днях мы получили и «Спутник Лайт», который идет и как бустерная вакцинация», – цитирует Бердымухамедова ТАСС.

Туркменистан остается едва ли не единственным государством в мире, где официально не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. С начала пандемии власти республики ввели жесткие ограничения на въезд и международное авиасообщение, а также масочный режим. В начале июля в стране была запущена кампания обязательной вакцинации от COVID-19 всех жителей старше 18 лет. Применяются российские вакцины «Спутник V» и «Эпиваккорона», а также китайский препарат CoronaVac.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle