В ХМАО будут судить экстремистов, вербовавших прихожан мечети

Фото: pervo.ru.

Фото: pervo.ru.

Уголовное дело двух жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, организовавших ячейку международной террористической организации и вербовавших ее сторонников, направлено в суд, сообщает следственное управление СКР по региону.

По данным следствия, трое мужчин организовали на территории Нефтеюганска ячейку международной террористической организации, которая работала с 2012 года по 2020 год. Во время посещения мечети, а также по местам работы они приглашали прихожан и коллег на свои собрания.

«Под видом религиозной деятельности проводили беседы и проповеди, направленные на идеологическую обработку и склонение к членству и участию в деятельности террористической организации, распространяли, в том числе через сеть Интернет, материалы экстремистского содержания», – говорится в сообщении.

Первому обвиняемому вменяется «Организация деятельности террористической организации и публичное оправдание терроризма», второму – «Участие в деятельности террористической организации и публичное оправдание терроризма». Дело третьего участника ячейки выделено в отдельное производство в связи с розыском.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle