«Талибан» рассчитывает на помощь России в борьбе с пандемией

Фото: dailysabah.com.

Фото: dailysabah.com.

Движение «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая группировка) рассчитывает на поддержку России в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом заявил в интервью для ТАСС пресс-секретарь Минздрава в правительстве талибов Джавид Хажир.

«Сейчас многие страны, в том числе Россия, оказывают Афганистану гуманитарную помощь <…> Конечно, мы ожидаем содействия от России во многих областях, особенно в сфере здравоохранения и помощи в борьбе с коронавирусом», – цитирует чиновника агентство.

По словам Хажира, главной трудностью, с которой столкнулся Афганистан в текущий период распространения коронавируса, стал недостаток финансирования, поскольку зарубежные организации фактически прекратили оказывать поддержку, а страна «не располагает достаточным бюджетом и оснащением для самостоятельной борьбы с пандемией».

Ситуация в сфере здравоохранения в Афганистане остается крайне тяжелой ввиду отсутствия необходимых медикаментов, а также нехватки специалистов.

По данным ВОЗ, в стране с населением около 39 млн человек выявлено более 157 тыс. случаев COVID-19, 7 317 инфицированных скончались.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle