Правда ли, что употребление спиртного хуже, чем прелюбодеяние?
Ответ:
Хоть на первый взгляд и кажется, что прелюбодеяние хуже, чем употребление спиртных напитков, но в некоторых случаях может быть и наоборот. В хадисах говорится:
«У того, кто пьет спиртное, разрывается покров стыда, шайтан становится его попутчиком, побуждая к совершению всего плохого, и препятствуя совершению хорошего» (Таберани).
«Все злодеяния находятся запертыми в одном месте. Ключом к этому замку, является вино. Тот, кто пьет спиртное, открывает эту дверь, и проваливается внутрь» (Абдурраззак).
«Все зло закрыто в одном месте. Ключом к этому является вино, а замком – прелюбодеяние».
«Однажды один король-тиран схватил одного человека и сказал: «Либо ты на выбор: выпьешь спиртное, совершишь прелюбодеяние, убийство, или съешь свинину. Либо я тебя убью». Человек выбрал спиртное. А после того как он выпил спиртного, он совершил и все остальное» (Таберани).
Так же сообщается, что однажды к одному абиду (богомольцу) явился шайтан в облике благочестивого шейха. Абид спросил шайтана о том, как он достиг такой степени. Шайтан ответил: «Я совершил большой грех, а потом раскаялся, и Аллах возвысил меня на эту степень. Так как Аллах любит кающихся». Тогда абид спросил: «А могу ли я достичь такой степени?». Шайтан ответил: «Конечно». И предложил абиду на выбор совершить убийство, прелюбодеяние или выпить спиртного.
Абид согласился выпить вина, так как счел это наименьшим из зол. Спустя какое-то время он опьянел. Тогда шайтан привел к нему распутную женщину. И абид совершил с ней прелюбодеяние. А шайтан тут же сообщил об этом брату этой женщины. Брат женщины застав абида со своей сестрой, стал бить его. Тогда абид схватил нож и убил брата женщины.
Из-за вина, которое абид счел меньшим из зол, он стал и прелюбодеем, и убийцей.
Из всего этого следует, что спиртное является главой всего зла, и оно страшнее даже чем прелюбодеяние. Так как нет такого греха, который бы не мог совершить человек в состоянии опьянения.
Islam-Today
Полезная статья? Сделайте репост на Facebook!
Читайте также:
-
Как угодить любимому мужу?
Мусульманка должна знать, как завоевать сердце своего любимого мужа. Вот некоторые важные советы...
-
Что в Исламе говорится о бритье головы?
Вопрос:
Что в Исламе говорится о бритье головы?
Ответ:
В книге «Раддуль-Мухтар» т.5., стр. 261 говориться:
فَذَهَبَ الْحَنَفِيَّةُ إِلَى أَنَّ السُّنَّةَ فِي شَعْرِ الرَّأْسِ بِالنِّسْبَةِ لِلرَّجُل إِمَّا الْفَرْقُ أَوِ الْحَلْقُ،
وَذَكَرَ الطَّحَاوِيُّ أَنَّ الْحَلْقَ سُنَّةٌ .
-
Принимают ли джинны человеческое обличье?
Как сказано в Священном Коране и хадисах Пророка (ﷺ), джинны являются к нам в различных образах.
Ученые по этому поводу сказали: «Джинны являются к нам как в образе людей, так и в образе животных, змей и скорпионов». Несмотря на то, что природа их создания сильный огонь, это не мешает им принимать разные образы и формы.
По мнению мутазилитов «Джинны не видимы, и кто утверждает, что они видимые тот неверный, это все миф».
-
"Скупость подобна дереву, корни которого находятся в Аду..."
Аллах Всевышний говорит в Коране:
«Пусть не думают те, которые скупятся расходовать то, что Аллах даровал им по Своей милости, что поступать таким образом лучше для них...
-
Награда за произнесение этих слов равноценна 700 годам поклонения
"В честь Моего величия и могущества Я напишу воздаяние за семьсот лет поклонения в книгу деяний того мужчины или той женщины из уммы Мухаммада, кто скажет ..."
-
Ислам в русской литературе: о чем писали Пушкин, Гоголь, Лермонтов?
Пушкин, Лермонтов, Тютчев, Достоевский, Толстой – думаем, никто не будет спорить, что имена эти известны по всему миру, а их произведения есть золотой фонд мировой классической литературы. Но далеко не каждый знает о том, что в своём творчестве эти поэты особое внимание уделяли Исламу, Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Всевышнего) и Благородному Корану.
-
Какие знания мусульманин должен получить обязательно?
В этой статье мы расскажем о том, получение каких знаний считается обязательными для всех мусульман, а каких – лишь желательным, хотя тоже весьма похвальным делом. А также приведем дуа для облегчения пути к знаниям.
-
Аят Корана, после ниспослания которого Пророк (ﷺ) прожил всего 20 дней...
Так же были и те, кто говорил, что данный аят был ниспослан непосредственно перед смертью посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям), а именно за три часа до его кончины, и когда этот аят был ниспослан, он сказал...