Преподаватели татарстанских мухтасибатов повысили квалификацию

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

В Центре повышения квалификации работников религиозных организаций и преподавателей учебных заведений при Российском исламском институте прошли курсы по программе «Религия и религиозное воспитание в религиозных организациях». Занятия были организованы с целью совершенствования профессиональных компетенций преподавателей примечетских курсов в рамках реализации программы подготовки специалистов с глубокими знаниями исламской истории и культуры. В течение недели в курсах на платформе ZOOM дистанционно приняли участие более 40 преподавателей из мухтасибатов Ютазинского и Азнакаевского районов.

Занятия вели специалисты ДУМ РТ, РИИ, КИУ. Преподаватели, обучающиеся на курсах при мечети, углубили свои знания по российскому законодательству об образовании, о свободе совести, системе исламского образования, методическому обеспечению религиозного воспитания, видам обучения, педагогическому процессу и его структуре, методам и средствам обучения, методам преподавания Корана, фикха, хадисов, нравственности.

Сегодня до пятничного намаза дистанционно были подведены итоги работы курсов. Мугаллимов из Ютазинского и Азнакаевского районов, впервые принявших участие в курсах повышения квалификации с помощью платформы ZOOM, поприветствовал заместитель муфтия Татарстана по образованию, ректор РИИ и КИУ Рафик хазрат Мухаметшин. Он отметил, что эти курсы являются очень важными, а полученные знания необходимо использовать в учебно-воспитательной работе. Затем организаторы отправили тестовые вопросы на электронную почту участников курса. Результаты данного курса являются аттестацией Духовного управления мусульман Татарстана.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle