Комитет по стандарту халяль ДУМ РТ подписал меморандум о сотрудничестве с Кыргызстаном

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

Председатель Комитета по стандарту халяль ДУМ РТ Аббяс хазрат Шляпошников в составе официальной делегации Татарстана посетил с рабочим визитом Кыргызстан. В рамках делового форума «Кыргызстан – Татарстан» он принял участие во встрече министра экономики и коммерции Кыргызской Республики Данияра Амангельдиева и заместителя премьер-министра Республики Татарстан – министра промышленности и торговли РТ Альберта Каримова. Далее встреча перенеслась в Торгово-Промышленную Палату КР,  где Аббяс хазрат Шляпошников познакомил присутствующих с концепцией «Халяль лайфстайл» в Татарстане.

Кроме того, Аббяс хазрат встретился с заместителем муфтия Жоробаем ажы Шергазиевым и проректором Исламского Университета Кыргызстана Марсом Ибраевым. Аббяс хазрат передал кыргызским единоверцам и муфтию республики Замиру ажы Ракиеву теплые приветствия от имени муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина. Религиозные деятели обсудили приоритеты в вопросах халяль-сертификации и развития халяль-индустрии в целом. Отметим, что отдел Халяля ДУМ Кыргызской Республики активно сотрудничает с Государственным учреждением «Центр по развитию халяль-индустрии».

Примечательно, что в ходе делового форума «Кыргызстан – Татарстан» с участием президента Республики Татарстан Рустама Минниханова были подписаны деловые соглашения, одним из которых был меморандум о сотрудничестве между Государственным учреждением «Центр по развитию халяль-индустрии» при Министерстве экономики и коммерции и Комитетом по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман Татарстана. Документ был подписан по инициативе кыргызской стороны.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle