В РИИ прошел региональный тур Всероссийской олимпиады по исламским дисциплинам

Фото: пресс-служба ДУМ РТ.

Фото: пресс-служба ДУМ РТ.

В Казани прошла олимпиада среди средних профессиональных исламских учебных заведений по исламским наукам и арабскому языку (региональный тур Всероссийской олимпиады по арабскому языку и исламским дисциплинам). Организаторами олимпиады выступили Российский исламский институт, Духовное управление мусульман РТ и Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования.

В олимпиаде приняли участие студенты 2-3 курсов средних профессиональных религиозных образовательных организаций. Олимпиада прошла по оригинальным заданиям, составленным на основе основных профессиональных образовательных программ для среднего профессионального религиозного образования.

До того, как приступить к выполнению заданий, участники олимпиады выслушали напутственные слова от заместителя муфтия Татарстана, ректора РИИ Рафика хазрата Мухаметшина.

«Участие в данной олимпиаде уже говорит о том, что вы лучшие студенты в своих учебных заведений. Да, сегодня не все смогут занять призовые места, но это должно стать для вас стимулом становиться лучше, пополнять багаж своих знаний. Совсем скоро состоится Всероссийская олимпиада, и сегодняшнее состязание станет для вас хорошей подготовкой к ней», – сказал он.

Далее студенты приступили к выполнению заданий. В нынешнем году задания практически во всех номинациях выполнялись посредством компьютерного тестирования.

После перерыва на зухр намаз и обед, состоялось подведение итогов олимпиады. Награждать победителей и призеров приехал муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Он выступил с приветственной речью, где поделился высказыванием исламского ученого о важности почтительного отношения к алимам.

Из рук хазрата победители получили дипломы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle