ОАЭ и ЕАЭС могут создать зону свободной торговли

Фото: Владислав Воднев / РИА Новости.

Фото: Владислав Воднев / РИА Новости.

Вопрос создания зоны свободной торговли между Объединёнными Арабскими Эмиратами и странами-участницами Евразийского экономического союза обсуждался на заседании межправкомиссии РФ и ОАЭ. Об этом, как пишет РИА Новости, рассказал по итогам встречи глава Минпромторга Денис Мантуров.

Он отметил, что «это обсуждалась достаточно подробно, активно, мы постарались со своей стороны описать, как это происходило с другими странами – Вьетнамом, Ираном, Сербией, Сингапуром, со странами, с которыми у нас сегодня идёт взаимодействие по этой части – Египет, Индия».

Мантуров добавил, что ОАЭ сами подали заявку о зоне свободной торговли, и напомнил, что в прошлом году товарооборот между Россией и ОАЭ составил 3,3 миллиарда долларов.

«Взяв параметры прошлого года и этого года, если мы приблизимся, или, может быть, коснёмся 5 миллиардов долларов в этом году – это рекорд рекордов <…> И в основном это экспорт – поэтому нам это точно крайне интересно. Ну, и для коллег перспектива появления той продукции, в поставках которой они заинтересованы, на наш российский рынок, мы тоже будем обсуждать», – заключил он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle