Афросоюз призвал страны континента объединиться в борьбе с терроризмом

Фото: keywordbasket.com.

Фото: keywordbasket.com.

Страны Африки должны объединиться в борьбе с терроризмом и экстремизмом на континенте. Об этом комиссар Африканского союза по политическим вопросам, миру и безопасности Банколе Адеойе заявил в Рабате на встрече с министром иностранных дел, африканского сотрудничества и по вопросам марокканцев, проживающих за рубежом, Насером Буритой.

«Важно обеспечить тесное сотрудничество между африканскими государствами в целях предотвращения конфликтов и решения новых проблем, связанных, в частности, с такими явлениями, как терроризм и экстремизм», – подчеркнул Адеойе, отметив «важную роль Марокко в обеспечении эффективного и результативного управления в интересах большей стабильности и безопасности в Африке».

Ранее председатель Комиссии Африканского союза Муса Факи Махамат на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что Россия является настоящим другом государств Африканского континента, который сегодня сталкивается с множеством вызовов, в том числе проблемами, связанными с пандемией и борьбой с терроризмом.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle