В РИИ пройдет региональный тур Всероссийской олимпиады по исламским наукам

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

18 ноября в Казани пройдет олимпиада среди средних профессиональных исламских учебных заведений по исламским наукам и арабскому языку (региональный тур Всероссийской олимпиады по арабскому языку и исламским дисциплинам). Олимпиаду организует Российский исламский институт при содействии Духовного управления мусульман Республики Татарстан и Фонда поддержки исламской культуры науки и образования. 

Для участия в олимпиаде приглашаются студенты 2-3 курсов средних профессиональных религиозных образовательных организаций. Олимпиада проводится по оригинальным заданиям, составленным на основе основных профессиональных образовательных программ для среднего профессионального религиозного образования. Рабочими языками проведения Олимпиады являются русский и татарский языки.

Целями и задачами проведения олимпиады являются выявление наиболее талантливых и одарённых среди студентов мусульманских образовательных организаций Волго-Уральского региона, изучающих исламские дисциплины и арабский язык, а также создание необходимых условий для их поддержки; стимулирование интереса студентов к углублённому изучению исламских дисциплин и арабского языка; содействие профессиональной ориентации студентов; выявление наиболее одарённых и подготовленных студентов и оказание им содействия в получении высшего религиозного образования; ориентирование студентов на поступление в высшие мусульманские учебные заведения.

Участники олимпиады во время интеллектуального состязания проверят свои знания в номинациях «Исламское право (ибадат, муамалят)», жизнеописание пророка Мухаммада (с.а.с.) (Сира), «Арабский язык», а также абсолютная (междисциплинарная): исламское вероучение, корановедение, хадисоведение. Конкурсы по всем номинациям проходят в форме тестовых письменных заданий. В каждой номинации может участвовать не более одного представителя из средних профессиональных религиозных образовательных организаций.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle