Путин: Россия и Турция научились находить компромиссы

Фото: Kremlin.ru.

Фото: Kremlin.ru.

Переговоры России и Турции порой проходят непросто, но стороны научились приходить к компромиссам, а потому результат всегда позитивный. Об этом президент России Владимир Путин заявил сегодня в ходе встречи со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Переговоры идут иногда непросто, но с окончательным позитивным результатом. Наши ведомства научились находить компромиссы, выгодные для обеих стран», – отметил российский лидер, добавив, что отношения двух стран активно развиваются.

«Приятно отметить также и то, что отношения у нас развиваются, развиваются позитивно. Профильные ведомства работают постоянно друг с другом, причем по всем направлениям <…> Я вот отметил, сейчас, когда готовился к встрече с вами, в прошлом году у нас провал в товарообороте был 20 с лишним процентов. А в этом году только за 9 месяцев текущего года, даже за 8,5 (месяцев), рост составил свыше 55. То есть мы не только все компенсировали, что потеряли в пандемийный год, но и нарастили на 30 с лишним процентов», – цитирует Путина РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в ходе встречи в Сочи лидеры обсудят актуальные международные вопросы, включая развитие ситуации в Сирии, Ливии, Афганистане и Закавказье. Также планируется затронуть различные вопросы российско-турецкого партнерства в политической и торгово-экономической областях.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle