В Узбекистане на пятничный намаз пустят только вакцинированных

Фото: theworldnews.net.

Фото: theworldnews.net.

В Узбекистане возобновляется проведение пятничных коллективных молитв в мечетях, а также религиозных служб других конфессий. Правда, принять в них участие смогут только верующие, сделавшие прививку от коронавируса, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения страны.

«С 13 августа всем работникам и персоналу мечетей (за исключением сотрудников, у которых есть противопоказания по состоянию здоровья), разрешено проводить пятничные молитвы в мечетях с условием, что они имеют сертификат о вакцинации», – говорится в сообщении в Telegram-канале минздрава.

Посещение коллективных молитв, по данным ведомства, разрешено всем верующим, имеющим QR-код или сертификат о вакцинации. Религиозные службы должны проходить с соблюдение мер карантинных ограничений – наличием у верующих медицинских масок и соблюдением социальной дистанции.

Пятничные намазы в мечетях были временно приостановлены 20 июля, согласно фетве Совета улемов Управления мусульман Узбекистана.

В Узбекистане вакцинация от коронавируса стартовала 1 апреля. Применяются китайский препарат Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical, российский «Спутник V», шведско-британский AstraZeneca и американский Moderna. В стране зарегистрировано 138 382 случая коронавируса, скончался 941 человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle