Россия направила пять самолетов и три вертолета на тушение пожаров в Турции

Фото: novosti-dny.ru.

Фото: novosti-dny.ru.

Россия направила в Турцию для тушения продолжающихся там лесных пожаров пять самолетов Ил-76 и три вертолета Ми-8. Об этом сообщила администрация президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Эрдоган поблагодарил Путина за отправку в Турцию для тушения пожаров пяти самолетов Ил-76 с водозабором 40 тонн и трех пожарных вертолетов Ми-8. В свою очередь, российский президент пожелал скорейшей нормализации обстановки», – цитирует сообщение РИА Новости.

На минувших выходных Эрдоган провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Лидеры обсудили ситуацию с лесными пожарами на юге республики и сотрудничество в других областях.

Ранее посольство России в Анкаре сообщило, что участие в тушении лесных пожаров на юге Турции принимают три российских противопожарных самолета Бе-200.

За последние дни в Турции потушены 107 лесных пожаров. Продолжают действовать пять пожаров в курортных провинциях Анталья и Мугла. Как сообщил глава Минздрава республики Фахреттин Коджа, число погибших при лесных пожарах в Турции возросло до восьми, пострадавших – до 864.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle