Кадыров вознамерился привить от коронавируса все взрослое население Чечни

Фото: chechnya.gov.ru.

Фото: chechnya.gov.ru.

Глава Чечни Рамзан Кадыров провел расширенное совещание правительства по эпидемиологической ситуации в республике, заявив, что от коронавируса необходимо привить все взрослое население региона. Всеобщая вакцинация, по его словам, является единственным способом преодолеть пандемию.

«Мы должны добиться того, чтобы вакцинацию прошло все взрослое население республики, а не ограничиваться 60 процентами. Это единственный способ обезопасить жителей от вируса. Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к населению и призвать своевременно привиться. Важно прислушаться к мнению врачей, а не к людям, которые не имеют ничего общего с медициной», – цитирует Кадырова пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Руководитель оперативного штаба по борьбе с COVID-19 Вахит Усмаев доложил, что в муниципальных образованиях республики работают специальные рабочие группы, которые проводят разъяснительную работу с населением и мониторинг. По его словам, план по вакцинации, который составляет 60 %, выполнили 11 районов региона. Всего привито 563 264 человека.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle