Власти Индонезии ввели новые ограничения из-за активного распространения коронавируса

(фото: Achmad Ibrahim / AP).

(фото: Achmad Ibrahim / AP).

Власти Индонезии объявили о введении ограничений в районах с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией. Однако они отказались от общенационального карантина, несмотря на рекордно высокий рост числа инфицированных коронавирусом. О новых мерах, которые будут действовать в течение двух недель, объявил министр-координатор по вопросам экономики Аирлангга Хартарто, передает ТАСС.

«В зонах, где объявлен красный – наивысший – уровень угрозы, места общепита, кафе, рестораны будут работать только навынос и до 20:00. Заполняемость магазинов не должна превышать 25%», - говорится в заявлении. Кроме того, «предприятия, которые не относятся к стратегическим сферам, должны обеспечить удаленную работу 75% сотрудников», отметил министр. Он также добавил, что «все религиозные мероприятия будут приостановлены, туристические объекты закрыты, школьники переводятся на домашний режим обучения».

В Индонезии в течение нынешнего месяца наблюдается резкий рост числа заразившихся, в понедельник был установлен очередной антирекорд – свыше 14,5 тыс. новых случаев за сутки. Общее количество инфицированных за время пандемии превысило 2 млн человек, из которых около 55 тыс. умерли. Местные эксперты объясняют очередную вспышку активным распространением в стране индийского штамма, а также отсутствием запрета на поездки во время недавнего празднования окончания рамадана – священного для мусульман месяца поста.

Социальные комментарии Cackle