ИД «Хузур» запускает видеоуроки по таджвиду в Рамадан

ИД «Хузур» запускает видеоуроки по таджвиду в Рамадан

«Читай Коран красиво, размеренным чтением». В этом аяте Аллах повелевает, чтобы мы читали Коран по правилам таджвида. Само слово несет очень глубокий смысл: «Красиво делать какую-либо вещь, украшать»

Важно помнить, что чтение Корана – великое поклонение. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «В Судный день спасется тот, за кого заступится Коран. Так как это заступничество не позволит человеку попасть в Ад…». Также Пророк (с.а.с.) запретил чтение Корана без таджвида. В одном хадисе говорится: «Есть такие люди, которые читают Коран, а он проклинает их». Это проклятие касается тех, кто читает священный Коран без таджвида. Следовательно, чтение Корана по правилам таджвида является фардом. В этой науке обязательно должен быть настоящий мастер, учитель. Ведь тот, что кто читает Коран без таджвида, тот, по мнению ученых, считается грешником. Потому что Аллах ниспослал Коран уже с таджвидом, и с ним же он дошел и до нас. Таджвид несомненно является украшением чтения и его богатством.

Всевышний Аллах ниспослал Коран в благословенный месяц Рамадан не случайно. Это наше наследие, которое мы обязаны читать верно, размышлять над Ним и жить в соответствии с Его Книгой.

Научиться читать Книгу Аллаха правильно может каждый, главное желание получить соответствующие знания. Соцсети ИД «Хузур» начинают публикацию видеоуроков по таджвиду. Благодаря им каждый сможет заслужить довольство Аллаха, красиво читая Коран, как наш пророк Мухаммад (с.а.с.), и что самое главное: сделать это, не выходя из дома.

Просмотреть видеоуроки можно на странице ИД «Хузур» в Instagram.

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle