В США не стали отвечать, считают ли саудовского кронпринца убийцей

Энтони Блинкен. (Фото: yandex.ru).

Энтони Блинкен. (Фото: yandex.ru).

Госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью на телеканале CNN уклонился от прямого ответа на вопрос, считает ли он убийцей наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана.

«Ежедневно по всему миру мы имеем дела с лидерами других стран, которые совершают действия, представляющиеся нам предосудительными и отвратительными, но с точки зрения настоящего отстаивания наших интересов и продвижения наших ценностей важно иметь с ними дела», – отметил Блинкен, отвечая на вопрос, считает ли он принца Мухаммеда убийцей.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что отношения Вашингтона с Эр-Риядом изменятся после публикации доклада об убийстве журналиста Джамаля Хашогги, и что саудовские власти привлекли к ответственности всех причастных к убийству, кроме наследного принца, который, как предполагается, лично одобрил преступление.

Власти Саудовской Аравии отвергли выводы доклада разведки США, указав, что «отчет содержал неточную информацию».

Хашоггии был убит в октябре 2018 года в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Поначалу саудовские власти отрицали его исчезновение в дипмиссии, однако после появления видео- и аудиозаписей были вынуждены признаться, что журналист был убит «в результате ссоры с консульскими работниками». Турецкая полиция так и не смогла найти его тело.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle