Путин рассказал Эрдогану об итогах встречи с Алиевым и Пашиняном

Путин и Эрдоган провели телефонный разговор.

Путин и Эрдоган провели телефонный разговор.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых российский лидер проинформировал турецкого коллегу об итогах трёхсторонней встречи с лидерами Азербайджана и Армении 11 января в Москве.

«Владимир Путин информировал об основных итогах трёхсторонней встречи лидеров России, Азербайджана и Армении 11 января в Москве, на которой был рассмотрен ход реализации Заявления по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года», - говорится, в частности, в сообщении Кремля.

Одним из главных результатов переговоров в Москве, как было отмечено в ходе разговора, стало подтверждение Азербайджаном и Арменией «настроя на нормализацию отношений, готовности к практическому взаимодействию в налаживании мирной жизни, разблокировании хозяйственных и транспортных связей».

«… Эрдоган выразил поддержку усилий России в русле нагорно-карабахского урегулирования, высказался за продолжение координации действий России и Турции, в том числе в интересах экономического развития региона и продвижения взаимовыгодных проектов», - добавили в Кремле.

Президенты России и Турции также обсудили двустороннюю повестку. Особое внимание уделено задачам увеличения объёмов взаимного товарооборота, расширения сотрудничества на ключевых направлениях, а также проблематике борьбы с пандемией коронавируса, включая реализацию планов по совместному производству и применению вакцин.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle