С 1 августа Россия восстановит международное авиасообщение

В первую очередь авиасообщение возобновится с Британией, Танзанией и Турцией

В первую очередь авиасообщение возобновится с Британией, Танзанией и Турцией

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что международное авиасообщение с Россией будет восстановлено с 1 августа 2020 года. С этого дня начнут выполняться первые международные рейсы из аэропортов Москвы, Подмосковья, Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга.

Это, по словам премьера, позволит ускорить возвращение россиян, застрявших за границей в результате перерыва в авиасообщении, спровоцированного пандемией.

В первую очередь авиасообщение возобновится с Британией, Танзанией и Турцией, рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Оперштаб по борьбе с COVID-19, который она возглавляет, трудится сейчас над расширением перечня подобных стран, отметила она.

В частности, с 1 августа можно будет улететь в Лондон. При этом в Турции для россиян будут открыты с 1 августа аэропорты Стамбула и Анкары. С 10 августа - курортных городов Бодрума, Антальи и Даламана. Кроме того, будет также возобновлено авиасообщение с Танзанией (Занзибар).

Ранее российские чиновники говорили о том, что возобновлять пассажирские авиаперевозки Россия будет исключительно по принципу взаимности. Переговоры об этом стартовали с 10 июля.

Правительство РФ приостановило международные регулярные и чартерные рейсы 27 марта. 14 июля в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что на тот момент 8 стран были готовы начать принимать российских туристов "хоть завтра". Это Куба, Турция, Доминикана, Мексика, Хорватия, Мальдивы, ОАЭ, Египет.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle