Туроператоры рассказали, когда иностранных туристов ждут в России

Иностранные путешественники – 90% – приезжают в Россию в основном в летний период

Иностранные путешественники – 90% – приезжают в Россию в основном в летний период

Туроператоры не ожидают рестарта въездного туризма в России в нынешнем году, вопреки послаблениям правил посещения для иностранцев, говорят в АТОР. Роспотребнадзор отменил обязательную 14-дневную самоизоляцию для приезжающих при наличии у них отрицательных результатов теста на COVID-19. Специалисты связывают послабления въездного режима в РФ со скорым восстановлением авиасообщения и постепенным возрождением туриндустрии. Однако о въездном туризме речи пока не идет.

По словам управляющего директора туроператора по приему иностранцев Игоря Кузьмина, партнеры переносят бронирования на будущий год. В 2020 году, отметил замдиректора другой компании Александр Курносов,  может начать восстанавливаться сегмент иностранных бизнес-путешествий, но исключительно после снятия ограничений по полетам. В частности, если будут разрешены соревнования с участием иностранных спортсменов, то, возможно, приедут и они. При этом экскурсионных туристов ожидать пока не стоит.

Туроператоры поясняют, что иностранные путешественники – 90% – приезжают в Россию в основном в летний период. Зимой страну часто посещают гости из Азии - Гонконга, Китая, Тайваня, Южной Кореи, Вьетнама, Японии.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle