Путин призвал мусульман отметить Ураза-байрам дома

Глава государства обратился к мусульманам в связи с коронавирусом.

Глава государства обратился к мусульманам в связи с коронавирусом.

Президент России Владимир Путин призвал мусульман страны прислушаться к муфтиям и отметить праздник Ураза-байрам дома. С соответствующим заявлением глава государства выступил в ходе совещания с руководством Дагестана, прошедшего в режиме видеоконференции.

«Сейчас идет священный для всех мусульман месяц Рамадан. Месяц строгого поста. В этом году он начался 24 апреля, а завершится на этой неделе, 23 мая, перед большим праздником Ураза-байрам. Я знаю, как в республике относятся к этому празднику, как берегут обычаи. Знаю и то, что священнослужители призывают верующих последователей ислама в нынешнее время отметить этот праздник дома, отказаться от коллективных молитв и традиции собираться вместе с друзьями, большими компаниями», - цитируют, в частности, Путина СМИ.

«Рассчитываю, что это авторитетное слово обязательно будет услышано. Несмотря на относительную стабилизацию, опасность коронавирусной инфекции сохраняется по всей стране, а в Дагестане ситуация складывается сейчас непросто, фиксируются все новые случаи выявления болезни, ее тяжелых осложнений. В последние дни система здравоохранения региона работает с серьезной нагрузкой. Несмотря на самоотверженные усилия врачей, медсестер, увеличивается число трагических исходов, в том числе среди самих медработников», - добавил он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle