Ямальские мусульмане обсудили противодействие экстремизму среди молодежи

Имамы ЯНАО обсудили борьбу с экстремизмом.

Имамы ЯНАО обсудили борьбу с экстремизмом.

В Новом Уренгое состоялся совет имамов мусульманских организаций, входящих в ДУМ Ямала.

В работе круглого стола, помимо глав мусульманских организаций, приняли участие представители местных властей и общественные деятели региона. 

Имамы Ямала с сожалением отметили, что современная молодежь легко втягивается в радикальные организации – религиозные или политические или иного рода.

«Происходит это потому, что, при минимальных знаниях основ религии, они много времени проводят в интернете, который является главной площадкой для распространения экстремистских взглядов», - говорит имам-хатыб мечети города Ноябрьск Мухаммад-хазрат Мансуров.

Начальник управления национальной политики и общественных отношений Ямало-Ненецкого автономного округа Роман Пикун отметил, что в деле профилактики экстремизма среди молодежи важно объединить усилия священнослужителей с местными властями.

«ЯНАО – регион, в котором традиции добрососедства имеют давние, крепкие корни. Нам нужно объединить усилия и работать слаженно. А духовным лидерам – активнее проводить беседы с молодежью и разъяснять им, что такое ислам, и как он далек от того, что пытаются им внушить экстремисты и радикалы», - подчеркнул он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle