Прокурор РТ: "В деле "ТФБ Финанс" не остановимся ни перед кем"
Прокурор Татарстана Илдус Нафиков на пресс-конференции прокомментировал ход расследования по делу Татфондбанка.
«Лишнее сказанное слово может пошатнуть финансовую систему. Мы сами не теряем надежды на благоприятный исход дела. Дело было возбуждено, когда назрела ситуация. Мы все вопросы изучали. Копаем глубоко, не остановимся ни перед кем», — приводит слова прокурора «БИЗНЕС Online».
Нафиков также сообщил, что аресты первых лиц "ТФБ Финанс" произведены законно.
«Прокуратура поддержала. Это адекватно содеянному. По четвертому подозреваемому, который якобы не общался с клиентами [Абдульманов], имеются данные, что он давал указания», — сказал Ильдус Нафиков.
Islam-today
Читайте также:
-
В чем заключается истинное вероубеждение Ахлю-Сунна валь Джама’а
Вот мы знаем, что существует Мекка, многие из нас там не были, но мы совершенно уверены, что такое место есть - вот такого знания от нас и требует Аллах. Не просто, чтобы мы признали факт существования Аллаха - многие верят, что Бог есть, и христиане, и иудеи, и даже многие язычники верят, что есть единый Создатель. Поэтому это не просто знать, что Бог есть, а верить в Него так, как Его нам описал Пророк (мир ему и благословение), и как Он описан в Коране - этого знания от нас требует Аллах. Это знание и есть акыда, убеждение мусульманина
-
Можно ли совершать намаз в мечети босиком?
Мечеть является местом коллективного поклонения. И каждый приходящий в мечеть обладает определенными правами и обязанностями...
-
Как победить агрессию?
В исламе нет места деструктивной энергии. Одно взаимоисключает другое, также, как свет не может равняться тьме. Гнев, особенно неоправданный, в исламе считается одним из порицаемых явлений. Агрессия - незрелость души, ведь контролировать свои эмоции может только умудренный опытом, интеллектуально развитый человек и духовно совершенствующийся человек. А потому надо учиться избавляться от этой деструктивной энергии.
-
25 удивительных фактов о человеческом мозге
Почему Коран описывал переднюю часть головы как лживую и грешную? Почему Коран не говорил, что человек лживый и грешный? Какова связь между передней частью головы и лживостью и греховностью? И какие еще факты от человеческом мозге нам неизвестны?
-
Почему Аллах сразу не создал в Раю и в Аду тех, кто должен там оказаться?
Если Аллах ведает обо всем, что будет, и Он сотворил нас и знает наперед, какие мы, тогда зачем проводится испытание с целью отделить старательных от ленивых, умных от глупых, чистые, подобные бриллианту, души от черных душ, подобных углю?
-
Дуа, которое Пророк (ﷺ) читал для избавления от лени
Лень, порицаемая в Коране и сунне, является очень вредной как для мирской жизни человека, так и для ахирата. Лень – это начало безуспешности. Именно поэтому Ислам предостерегает человека от лени. Точно так же все предыдущие пороки предостерегали людей от вреда, который несут лень и праздность.
-
Смеяться разрешается: веселые истории из жизни Пророка (ﷺ)
У мусульман есть немало историй, изобилующих улыбающимся и шутливым Пророком (мир ему и благословение Всевышнего), товарищами-шутниками, халифами, которые умели смеяться над собой, и даже есть давно потерянная книга шуток, написанная уважаемым учёным...
-
Значимые места ислама, от которых осталась лишь одна земля
В Мекке есть много святых мест, которые можно и нужно увидеть собственными глазами, но есть топ самых, о которых должен знать, пожалуй, каждый мусульманин...