Открылся «Колледж будущего Татарстана»
В минувшие выходные в Альметьевске на территории завода «Алнас» президент РТ Рустам Минниханов в торжественной обстановке открыл новый учебно-лабораторный комплекс «Колледж будущего Татарстана», строительство которого стартовало в сентябре минувшего года.
В нем размещены участок производственного обучения и 8 лабораторий. На новых станках в учебно-лабораторном комплексе студенты получат практические навыки и разовьют компетенции, которые нужны для работы на современном производстве,- пишет Бизнес-онлайн. Оборудование позволит подготовить учащихся и рабочих к конкурсам профмастерства WorldSkills.
Стоит напомнить, что «Колледж будущего Татарстана» — образовательный проект, который с 2013 года реализуется на базе завода «Алнас» и Альметьевского профколледжа при поддержке татарстанского правительства. Проект нацелен на обеспечение квалифицированными рабочими кадрами машиностроительных предприятий Татарстана. Обучение в колледже основывается на дуальной системе: 40% учебного времени занимает теория, 60% — практика. За 2 года дипломы колледжа получили порядка 100 человек. «Колледж будущего Татарстана» в новом учебном году обучит 300 студентов.
Islam-today
Читайте также:
-
Ислам и проституция. «Ночные бабочки» в мусульманских странах
Проституция – получение оплаты за оказание услуг сексуального характера. Преимущественно женская профессия, но ей могут заниматься и мужчины, и дети. Занятия проституцией несут довольно сильную опасность для женщин. Помимо заражения венерическими заболеваниями, СПИДом, гепатитом, разрушения психики и морального облика, они ещё и теряют способность к созданию семьи, деторождению
-
Мусульмане и ловушки психокультов
На международном исламоведческом форуме, прошедшем в Казани в этом году, западные ученые с тревогой отмечали распространение групп последователей так называемого «неосуфизма», которые исследователи такженазывают «постисламским движением», поскольку его адепты уходят от исполнения религиозных норм, а их практики носят скорее эзотерический характер. «Неосуфизм», по словам ученых, вдохновляется синкретичными культами, зачастую вовсе не имеет исламского лица и по сути ближе к индуизму. Примечательно, что западные исламоведы заявляют о том, что разделение суфизма и ислама опасно, поскольку духовность без религиозной основы не может существовать!
-
Мусульманка и ее фильм поборются за "Оскар-2016" (Видео)
Недопонимание смысла мусульманского платка и предвзятое отношение к нему в некоторых современных обществах зачастую рождает множество проблем для мусульман. К сожалению, западное видение хиджаба сильно отличается от его реального положения в мусульманском мире. В связи с этим, в ОАЭ подготовлен ответ на запутанные вопросы, которые поднимаются вокруг темы женского головного платка.
-
Кому пророк Мухаммад (ﷺ) отдавал свою старую одежду?
Одеяние является милостью Аллаха человечеству, которое не даровано ни одному другому созданию. Аллах Субхану ва Тааля сказал об этой милости в Коране: «О сыны Адама! Мы ниспослали вам одеяние для прикрытия ваших срамных мест и украшения. Однако одеяние из богобоязненности лучше. Таково одно из знамений Аллаха. Быть может, они помянут назидание» (7:26).
-
Они удостоятся чести увидеть Лик Аллаха...
Аллах Всевышний сказал: «Знай же, чем дольше отодвигается встреча со Мной тех, кто любит Аллаха, тем более страстно Я желаю этой встречи. Кто вспомнит обо Мне, тот Меня найдет. А кто возжелает кого-то, кроме Меня, тот Меня потеряет».
-
12 самых тяжких грехов в Исламе
По степени тяжести выделяют «большие грехи» – самые тяжкие грехи в Исламе и «малые грехи», прощение которых можно получить после раскаяния перед Аллахом о содеянном, если больше их не совершать.
-
Почему Всевышний изменил направление киблы?
Еще находясь в Мекке, Посланник Аллаха (мир ему) и его сподвижники молились в сторону Иерусалима, также как молятся и по сей день иудеи. После переселения в Медину, Посланник Аллаха (мир ему) получил откровение, предписывающее ему выбрать направлением для молитвы Мекку. Необходимо отметить, что этот поступок Пророка Мухаммада (мир ему) критиковался.
-
Исполнение пророчества Пророка (мир ему) - в Саудовской Аравии снег и наводнение
На протяжении нескольких недель погода преподносит неожиданные сюрпризы для жителей Саудовской Аравии. Так, в минувшую пятницу на провинцию Мекки обрушились обильные дожди со снегом. А провинцию Табук посетила снежная буря.