Чудеса Пророка Мухаммада (ﷺ)

Помимо величайшего чуда, дарованного ему Всевышним, Посланник Аллаха (ﷺ) совершил много чудес, свидетелями которых стали его многочисленные современники, благодаря которым о них узнали следующие поколения. Эта история передавалась из поколения в поколения настолько надежным способом, какого не видела мировая история. Пророк Мухаммад (ﷺ) совершал эти чудеса с божественной помощью и, это подтверждает правдивость слов Мухаммада: «Я – посланник Аллаха».

Свидетелями великих чудес Пророка Мухаммада (ﷺ) стали тысячи верующих и скептиков, после чего были ниспосланы аяты Корана, в которых они упоминались. Чудеса, описанные в Коране, запечатлились в сознании верующих. Даже недоброжелатели Пророка (ﷺ) замолкали, слыша эти аяты. Если бы эти чудеса не были записаны в Коране, клеветники обвинили бы Посланника Аллаха (ﷺ) во лжи. Но на самом деле произошло противоположное. Верующие становились все более уверены в правдивости миссии Мухаммада (ﷺ) и Корана.

Далее мы поговорим о некоторых чудесах, совершенных Пророком Мухаммадом (ﷺ).

Чудеса божественной силы

Чудеса являются одним из факторов, которые еще больше подтверждают правдивость Пророка Аллаха (ﷺ). Правдивость Пророка (ﷺ) подтверждается сообщением, которое он нес, так как Бог одарил нас способностью признавать истину, в частности, в вопросе единства Всевышнего. Для дальнейшего укрепления веры в пророчество, Всевышний совершал чудеса руками Своих пророков - Мусы (а.с.), Исы (а.с.) и Мухаммада (ﷺ). Аллах не совершал чудеса по требованию мекканцев, а даровал Пророку Мухаммаду (ﷺ) чудеса, которые Он сам желал, в то время, когда Он сам того желал.

Они говорят: «Ни за что мы не уверуем, пока ты не исторгнешь для нас из земли источник; или пока не будет у тебя пальмовой рощи и виноградника, в которых ты проложишь реки; или пока не будет у тебя пальмовой рощи и виноградника, в которых ты проложишь реки; или пока у тебя не будет дома из драгоценностей; или пока ты не взойдешь на небо. Но мы не поверим в твое восхождение, пока ты не спустишься с Писанием, которое мы станем читать».

Скажи: «Пречист мой Господь! Я же — всего лишь человек и посланник» (Коран 17:90-93).

Ответ был:

Мы не отправили знамения только потому, что прежние поколения не уверовали в них. Мы даровали самудянам верблюдицу как наглядное знамение, но они поступили с ней несправедливо. Мы ниспосылаем Наши знамения только для устрашения (17:59).

Всевышний знал, что они не уверуют, поэтому не показал им чудеса:

Именем Аллаха они принесли величайшие клятвы о том, что если к ним явится знамение, они непременно уверуют в него. Скажи: «Знамения находятся у Аллаха. И откуда вам знать, что они не уверуют, если даже оно придет к ним?» Мы отворачиваем их сердца и умы, поскольку они не уверовали в него в первый раз, и оставляем их скитаться вслепую в собственном беззаконии (6:109-110).

Продолжение следует

Islam-Today

Что Вы думаете об этом? Оставьте свой комментарий.

Социальные комментарии Cackle