У российских мусульман появилась Социальная доктрина
На встрече с лидерами крупнейших централизованных религиозных организаций в Уфе 22 октября 2013 года Президент России В.В. Путин заявил о необходимости внедрения, в противовес идеологии радикалов, новой социализации ислама и призвал муфтиев внести свой вклад в социальную адаптацию мусульман-мигрантов, приезжающих работать в Россию.
По итогам данной встречи в декабре 2013 года была создана рабочая группа во главе с заместителем директора Фонда поддержки исламской науки, культуры и образования В.А. Полосиным, которая подготовила рабочий вариант проекта Социальной доктрины российских мусульман.
В связи с этим Духовное управление мусульман РТ приняло решение провести круглый стол, посвященный «Социальной доктрине российских мусульман», который состоялся 28 мая в Казани.
Что это за документ и в чем его актуальность? Узнавала наш корреспондент Айгуль Шарипова.
Хадис 1: «Остерегайся зла от того, кому ты сделал что-либо доброе». Сахави сказал: «Я не знаю такого хадиса». Если такое или подобное ему выражение произнесено ученым, занимающимся хадисами и являющимся знатоком большого числа хадисов, и если эти слова не были подвергнуты серьезной критике, то их достаточно, чтобы назвать хадис выдуманным
Иногда человек ведет себя так, что его поведение вредит его отношениям, профессиональному успеху и благосостоянию в целом. Такие типы поведения описаны ниже. Поэтому для нашего счастья очень важно, чтобы мы могли распознавать те самые моменты и уметь с ними справляться:
Передано, что Абу Зарр (да будет доволен им Аллах) сказал: «Мы постились вместе с Пророком (с.г.в.), а когда настала двадцать третья ночь рамазана, он молился вместе с нами, пока не прошла первая треть ночи. В двадцать четвертую ночь он не вышел к нам.
Посланник Аллаха (мир ему) сообщил, что среди тех, кого Всевышний Аллах укроет в тени Своего Трона в Судный День будут те, кто любил друг друга ради Аллаха. Благословенный месяц Рамадан – лучшее время, чтобы оживить свою любовь к своим близким.