Лев Толстой, мастер-класс по леттерингу и татарские мунаджаты. Как прошла «Ночь искусств — 2018»? (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Помните, мы рассказывали вам о том, почему обязательно стоит посетить «Ночь искусств» в Музее исламской культуры?! Для тех, кто по каким-либо причинам не смог посетить такое яркое и многогранное событие, мы подготовили фото-репортаж с места событий. Наслаждайтесь и погружайтесь в неповторимую атмосферу, которую смогли создать организаторы в стенах Музея исламской культуры в прошедшие выходные.
4 ноября в Музее исламской культуры прошла акция «Ночь искусств — 2018». У самого входа посетителей встречал непередаваемый аромат марокканского кофе и восточных сладостей (всё-таки День народного единства, как же без национального колорита).
Начался культурный вечер с дискуссии объединяет ли нас искусство, или всё-таки различия непреодолимы? Следом последовала интересная и очень познавательная лекция по ораторскому мастерству, в том числе об особенностях риторики Льва Толстого. Для всех желающих в тот вечер также директор Музея исламской культуры Ильнур Низамиев провёл экскурсию по выставке «Лев Толстой и исламский мир», о которой мы подробнее писали ранее.
Пожалуй, кульминацией вечера стал мастер-класс Алексея Горина по леттерингу и необычный, завороживший всех перфоманс – рождение на глазах гостей музея в режиме живого времени каллиграфического произведения. И всё это происходило под исполнение татарских мунаджатов и баитов Ильгизом Шайхразиевым, Алмазом Асхадуллиным и Лейсан Гареевой. Вечер получился по-настоящему семейным и высоко одухотворённым. Это был настоящий праздник единства.
Ильмира Гафиятуллина
Читайте также:
-
Что помогает человеку сохранить красоту?
6 правил для тех, кого заботит не только привлекательная внешность, но и красота внутреннего мира.
-
За что и как нужно благодарить Всевышнего?
Как нам известно, мы вежливо говорим друг другу «спасибо» в знак признательности за сделанное нам добро. Также и вознесение благодарности Аллаху (шукур) является проявлением признательности нашему Господу, сотворившему нас...
-
Каково живется современным арабским принцам: Дубай
Шейх Хамдан является одним из двадцати трех (и их число постоянно растет!) детей шейха Мохаммеда, премьер-министра и вице-президента Объединенных Арабских Эмиратов и главы эмирата Дубай из династии аль-Мактум. Принц Хамдан ведёт активный образ жизни, список его увлечений огромен — прыжки с парашютом, дайвинг, рыбалка, соколиная охота, сноубординг, велоспорт и многое другое. В свободное время пишет стихи под псевдонимом Fazza (فزاع), которые посвящает в том числе своей Родине и семье. Среди домашних питомцев Хамдана имеются такие экзотические животные, как белые тигры и львы.
-
Мусульманин спас девушку от приставаний в метро (Эксперимент)
Двое молодых людей решили обратить внимание на проблему домогательств в общественном транспорте, с которыми сталкиваются многие молодые женщины. Когда один из участников эксперимента подошел к девушке, случилось это...
-
Ду'а для тех, кому предстоит непростая сессия
Близится пора экзаменов. Скоро в школах и университетах ученики и студенты предстанут перед серьезным испытанием, переживая волнение и страх. Экзамены – это всегда напряжение, время нервное и суетливое не только для сдающих экзамены, но и для их близких.
-
Человек, совершивший это, становится подобен безгрешному
В хадисе посланника Аллаха (мир ему) сказано: «Раскаивающийся – любимец Аллаха. Совершивший покаяние подобен безгрешному». Аллах Всевышний безгранично милостив и милосерден, и не оставляет своего раба после совершения греха, врата покаяния всегда открыты. Даже оступившийся и ослушавшийся Аллаха, близок к Нему, пока совершает покаяние.
-
Кто такие адиты, и что с ними стало?
Пророк Нух (а.с.) оставил своим преемником сына по имени Сам и велел остальным потомкам слушаться его. Также он помолился Аллаху, чтобы из рода Сама вышли пророки, праведники и правители. Жители Йемена, Шама, Ирака, Азербайджана и Междуречья - все они потомки Сама. Его мать звали Амурой. Их потомки разговаривали на девятнадцати языках.Пророк Нух (а.с.) оставил завет беречь луч света Господина Пророков (с.г.в.). Сам захотел жениться на одной целомудренной женщине, которой не было равных в красоте и праведности. Они поженились, и у них родился сын, которому дали имя Арфахшанд.
-
Как выглядят ангелы, и можем ли мы их увидеть?
Аллах установил так, что человек не может увидеть ангелов. И никто из людей, кроме Пророка (мир ему), не видел ангелов в их природном естестве. Тем не менее, есть достаточно свидетельств того, что ангелы являлись к людям в человеческом обличье. Так, например...